Борщ старолитовский Колдунай


Борщ старолитовский Колдунай
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Супы
Время приготовления (минуты): 4
Продукты: Говядина - 150 г, ветчина - 60 г, сало свиное копченое - 20 г, грибы белые сушеные - 10 г, свекла - 50 г, капуста кольраби - 50 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, репа - 50 г, яблоко (Антоновское) - 20 г, свекольный рассол или квас, или тминный квас - 100 г, сметана - 20 г, майоран, укроп, соль; для теста колдунай: мука пшеничная - 60 г, яйцо - 1/5 шт., желток - 1/2 шт., соль, луковый сок - 10 г (Лук - 50 г); для грибной начинки: отварные грибы - 40 г, яйцо - 1/2 шт., лук - 20 г, масло - 5 г, соль; для мясной начинки: мясо - 50 г, сало - 20 г, лук репчатый - 30 г, майоран, перец черный молотый, соль.
Рецепт приготовления: части. Из одной сделать фарш, другую вместе с ветчиной нарезать небольшими одинаковыми кусочками, как для окрошки. Свеклу испечь в кожуре до полуготовности, очистить и нарезать соломкой. Репу, капусту кольраби, яблоко нарезать соломкой, соединить со свеклой и отварить в мясном бульоне. Отдельно отварить грибы. Отвар соединить с бульоном, а грибы использовать для начинки колдунай. Колдунай готовится так: замесить пресное крутое тесто, раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать квадраты 4х4 см и сформовать мелкие пельмени (Колдунай), начинив половину из них грибами, а другую половину - обжаренными кубиками сала с небольшим добавлением фарша из отварной говядины. Колдунай, начиненные грибами, обжарить на масле, а начиненный мясом и салом не обжаривать. В мясо-грибной бульон со сваренными овощами долить квас, довести до кипения, положить сначала сырые, а через 3- 4 минуты обжаренные колдунай, когда они будут готовы, через 5-7 минут, положить отваренное мясо, ветчину, пряности и подержать на слабом огне еще 3-4 минуты. Затем снять с огня, заправить укропом и сметаной.

В текущей категории (Супы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Борщ старолитовский Колдунай" в других словарях:

  • Борщ старолитовский —         борщ старолитовский*(54)         Состав.         500 750 г говядины (грудинки)         300 г ветчины         100 г свиного копченого сала         10 сухих белых грибов         2 свеклы         1 кочан кольраби         1 морковь         2… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Борщ русский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ московский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ флотский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ украинский — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категор …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ с уткой и сосисками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ с копченым гусем или уткой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ с черносливом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ с ушками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.